Ник-Йорек Бирнисон
Возраст-
Артефакты-броня из «небесного железа»
Био-огромный панцербьёрн, изгнанный из своего королевства. Лира встретила его, когда Йорек томился в неволе у лапландцев, укравших его броню. После освобождения стал верным другом Лиры. Благодаря ее хитрости смог сойтись в поединке с повелителем панцербьёрнов Йофуром Ракнисоном. Став королем, вернул медведей к исконным традициям. Могучий воин и непревзойденный мастер по металлу, Йорек смог починить сломанный Чудесный нож.
Как медведь деймона не имеет, но его душа содержится в броне — испытанной, крепкой и надежной.
Оружие-Силные лапы,когти и клыки.
Приемы-
Ключ-Air
Пробный пост-Шпионы на своём уступе успокоились, а Йорек сказал Уиллу:
- Пойдём выйдем.
И сказал Лайре:
- Оставайся здесь и не трогай нож.
Уилл вышел за большим медведем на тёмный склон горы. После адской жары в пещере его мгновенно охватил жестокий холод.
- Этот нож не надо было делать, - пройдя немного, сказал Йорек. – Может, и мне не стоило его чинить. Я обеспокоен, а я раньше никогда не беспокоился, никогда не сомневался. Теперь я полон сомнений. Сомнение – для людей, а не медведей. Если я становлюсь человеком, что-то не так, что-то плохо. И я сделал ещё хуже.
- Но когда первый медведь сделал первую броню, разве это не было так же плохо?Йорек молчал. Они шли дальше, пока не соравнялись с большим сугробом, и Йорек лёг в него и стал кататься туда-сюда, поднимая в темноту снежную пыль. Он как будто сам был из снега, был олицетворением всего снега на свете.
Закончив, он перекатился на брюхо, поднялся и энергично встряхнулся; потом, увидев, что Уилл всё ещё ждёт ответа на свой вопрос, он сказал:
- Да, может, и так. Но до этого медведя в броне других не было. Об этом мы ничего не знаем. Тогда и родился обычай. Мы знаем наши обычаи, и они прочны и крепки, и мы следуем им, не меняя их. Медведь так же слаб без обычая, как его плоть беззащитна без брони.
Связь с вами-(никаких ЛС)
Как часто вы будете ходить на форум? Постараюсь как можно чаще
Йорек Бирнисон
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-05-23 18:29:35
Страница: 1